Ein geniales Rezept, für Leute die Blunzn und Jakobsmuscheln mögen. Für mich war´s auf jeden Fall ein tolles Geschmackserlebnis.
Die Jakobsmuscheln wenig salzen und dann mit dem Chili-Öl einreiben. Kühl stellen.
Die Blunzn aus der Verpackung nehmen und mit einer Gabel zerkleinern. In einer Pfanne ohne Öl für ca. 5 Minuten anrösten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dann in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und dann den Rohrzucker einrieseln lassen. Gut beobachten - in dem Moment, wo der Zucker
geschmolzen ist, die Apfelspalten in die Pfanne legen und die Hitze reduzieren. Langsam dünsten, die Äpfel dürfen keine Farbe annehmen. Einmal wenden und dann vom Feuer nehmen.
Gläser vorbereiten und zuerst eine Schicht Äpfel einlegen. Dann die Bluzn daraufgeben und wieder eine Schicht Äpfel darübergeben.
Kurz vor dem Servieren die Jakobsmuscheln in sehr heißem Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und dann auf die letzte Apfelschicht legen. Sofort servieren.
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