Den Speisekürbis schälen und in Würfel schneiden.
Den Zwiebel in grobe Stücke zerteilen.
In einem großen Topf die Butter gemeinsam mit dem Olivenöl erhitzen und zuerst den Zwiebel glasig werden lassen. Dann die Kürbisstücke dazugeben und für ein paar Minuten rösten lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Pro Portion eine Apfelscheibe beiseite legen. Diese wird dann im Ofen getrocknet und dient als Deko.
Die Apfelstücke in den Topf geben und alles für weitere 5 Minuten schmurgeln lassen.
Den geriebenen Koriander dazugeben und ordentlich durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann mit dem gespritzen Apfelsaft aufgießen und mit der Hühnersuppe auffüllen. Nun für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währendessen die Apfelscheiben bei 150 Grad für 10 Minuten trocknen lassen, damit knusprige Apfelchips entstehen.
Sobald der Kürbis weich ist, mit dem Stabmixer durchpürieren und zuletzt den Sauerrahm dazugeben. Nochmals aufmixen.
Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl auf allen Seiten anrösten.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, Croutons darauf und zuletzt das Apfelchip dazugeben.
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