Eine Suppe mit asiatischem Touch und sehr gut mit Fisch oder Shrimps kombinierbar.
Die Paprika (gelb und/oder orange) halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Für die Deko ein paar dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
Die Schale der Limette mit einem Zestenreisser abhobeln (oder mit einem feinen Reibeisen).
Danach die Zwiebel klein hacken, den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden. Zuletzt den Knoblauch schälen und klein hacken.
Mit Suppenwürfel 1.5l Hühnersuppe herstellen.
Nun in einem Suppentopf 2 Eßlöffel Butter schmelzen und den Zwiebel anschwitzen. Dann den Ingwer, die Chilli, die Limettenzesten, den Zucker und den Knoblauch dazugeben. Alles für ein paar
Minuten rösten und danach mit der Hühnersuppe ablöschen. Dann für ca. eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, bis der Paprika ganz weich ist. Das Obers dazugießen und für weitere 10 Minuten
sieden lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren.
Will man die Suppe ganz fein haben, muß man sie noch durch ein Passiersieb schicken - einfach mit einem Suppenschöpfer einfüllen und mit einem Eßlöffel gut rühren und gegen den Passiersieb-Rand
drücken. So erhält man das ganze Aroma der Inhaltstoffe und es bleibt möglichst wenig Rest im Sieb übrig.
Danach die passierte Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Erdnußöl erhitzen und die auf einem Holzspieße aufgereihten Shrimps oder den würfelig geschnittenen Fisch anbraten.
Die in Streifen geschnittenen Paprika in der Mitte des Tellers anrichten, die Suppe rundherum eingießen und eventuell einen Eßlöffel leicht geschlagenes Obers daraufgeben. Zuletzt die Shrimps-
oder Fischspieße dazulegen und sofort servieren.
Wunderbar paßt hier Weißbrot (nach Geschmack leicht getoastet).
Mahlzeit!
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Nicole (Dienstag, 19 November 2013 17:16)
Danke