Fenchel ist ja ein Gemüse, das sehr polarisiert. Heiß geliebt oder strikt gemieden... Wir lieben den
Geschmack und vor allem die Kombinationsmöglichkeiten mit Paradeisern und Fisch und Meeresfrüchten sind inspirierend.
Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse grob schneiden.
Eine Stange Lauch fein schneiden. Öl erhitzen, den Lauch scharf anbraten. Dann den Fenchel dazugeben und beides ordentlich rösten. Mit Absinth löschen und mit Weißwein aufgießen. Dunstabzug einschalten! Sonst droht unmittelbar einsetzende Trunkenheit! ;-) Der Absinth,
selbst unter anderem aus Fenchel gemacht, unterstreicht den Geschmack des Gemüses wunderbar und gibt der Suppe eine besondere Note.
Mit Rindsuppe aufgießen und für eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Währenddessen kann man die Shrimps-Suppeneinlage vorbereiten:
Cocktailparadeiser "köpfen", aushöhlen und mit einem Tupfer Paradeismark versehen. Dann ein kleines Stück Parmesan hineinlegen. Ab in den Ofen, bei 150 Grad für 5 Minuten. Währenddessen die
Shrimps salzen und mit Chilli würzen und in einer Pfanne scharf anbraten.
Die Cocktailparadeiser wieder aus dem Ofen holen und die Shrimps hineinstülpen. Kurz in den Ofen zum Warmstellen.
Nun kann die Suppe fertiggezaubert werden:
Dafür einen Becher Schlagobers steif schlagen.
Die Suppe mit dem Stabmixer so fein wie möglich pürieren, das Schlagobers danach untermischen. Noch einmal mit dem Stabmixer aufpürieren - die Suppe sollte dann schön schaumig werden - so wie es
der Name verspricht. Voilá!
Auf die vorgewärmten Teller einen Schuß Olivenöl geben (das macht sehr nette kleine Fettaugen) - Paradeiser-Shrimps mittig anrichten, Suppe dazugeben und sofort servieren.
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