Diese Kombination von knusprigem Fisch und der cremigen Ei-Masse hat mich überzeugt... auch ziemlich einfach und schnell zuzubereiten.
Zuerst die Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
In einer Schüssel die Eier, zwei Esslöffel Schnittlauch, einen Esslöffel Semmelbrösel und zwei Esslöffel Creme Fraiche vermischen und mit etwas Salz abeschmecken.
Dann den Fisch gut abwaschen, auf Gräten untersuchen und beidseitig salzen und pfeffern.
Die Kräuterseitlinge gut abbürsten und längs in Viertel schneiden.
Für den Curryschaum ein Viertel Liter Weisswein mit einem Teelöffel Kreuzkümmel, Currymischung vermengen und den Sternanis dazugeben. Nun zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen,
damit alle Aromen in die Flüssigkeit aufgenommen werden. Dann vom Herd nehmen.
In einem zweiten Topf ca. ein Viertel Liter Wasser zum Kochen bringen und einen Suppenwürfel einbröseln. Gut auflösen lassen. Dann mit einem Sieb die Curry-Wein-Mischung hineingießen. Gut
vermengen. Beiseite stellen.
Nun beim Fisch weitermachen: Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Dann den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und für ca. 5 min knusprig braten. Hin und
wieder mit dem Bratenwender die Filets auf den Pfannenboden drücken, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Dann aus der Pfanne heben und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Alufolie
ausgelegtes Backblech legen. Nun die Ei-Masse gleichmässig darauf verteilen. Bei 160 Grad für ca. 8 Minuten ins Rohr schieben.
Wärenddessen die Kräuterseitlinge in einer Pfanne mit wenig Olivenöl rundherum anbraten. Die Wein-Curry-Sauce wieder erhitzen und wenn sie köchelt, ein größeres Stück Butter hinzugeben und die
Butter schmelzen lassen. Dann mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
Auf den erwärmten Tellern den Curryschaum anrichten, dazu den Fisch legen und zum Schluß mit den Kräuterseitlingen fertigstellen. Eventuell mit einem Schnittlauchhalm und dem Sternanis garnieren.
Mahlzeit!
Kommentar schreiben