Shrimps-Gröstl mit Lauch und Gurke

Ein sehr schnelles und nicht allzu schweres Rezept. Gurke und Shrimps - ein sehr feine Kombination!

Zur Vorbereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel die Kerne entfernen. Dann in ca. 5mm starke Scheiben schneiden. Somit erhält man nette "Halbmonde". In einer Schüssel beiseite stellen.

Die Erdäpfel fast weich kochen und dann schälen. Durch einen Drahtschneider drücken oder mit einem Messer in ebenfalls 5mm starke Scheiben schneiden.

Den Lauch gut waschen und in Ringe schneiden.

Die Shrimps gut waschen.

Zwei Pfannen vorbereiten: In der ersten etwas Olivenöl erhitzen und den Lauch scharf anbraten. Dann die Erdäpfelscheiben dazugeben und mitrösten. Salzen und pfeffern. Zuletzt die Gurkenhalbmonde dazu und für ein, zwei Minuten rösten. Hitze reduzieren und warmhalten.

In der zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen und die Shrimps für ca. 2, 3 Minuten scharf anbraten. Zuletzt mit Salz und frischgeriebenem Pfeffer gut würzen und die kleingehackte Dille (oder einfach tiefgefrorene) dazugeben (ca. 2 Eßlöffel). Gut verrühren und zur ersten Pfanne geben.

Alles gut unterheben und auf Tellern nett anrichten. Etwas Dille als Deko verwenden.



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