Gegrillte Putenbrust mit sommerlich gefüllten Zucchini

Leicht, sommerlich, schnell zubereitet...

 

Die Putenbrust von Sehnen befreien, die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und mit einem Plattiereisen oder anderem schweren Gegenstand klopfen. Dadurch kommen die ätherischen Öle besser zu Geltung und veredeln das Fleisch. Pute salzen und pfeffern und mit dem Rosmarin betreuen. Olivenöl drüberträufeln und mit einer Frischhaltefolie gut zugedeckt im Kühlschrank einbeizen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Zucchini gut waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel oder einem Melonen-Ausstecher das Innere großzügig herausstechen. Für die Fülle den Schafskäse und die (vom Öl abgetropften) getrockneten Paradeiser grob hacken. Mit mediteranem Salz würzen. Alles gut vermischen und in die Zucchinihälften füllen. Dabei kann man ruhig ein bisschen andrücken, damit die Fülle kompakter wird und gut in den Zucchinis hält. In eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad für 40 Minuten ins Rohr schieben.

 

Währendessen die Putenbrust zubereiten:
Das Öl von der Beize in eine beschichtete Pfanne gießen und erhitzen. Dann das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und danach bei reduzierter Hitze für ca. 10 Minuten fertiggaren.
Zu den Zucchinis ins Rohr schieben, damit es warm bleibt.

 

Gemeinsam mit den Zucchinis schräg aufgeschnitten am Teller anrichten und mit einem guten Weißwein genießen...

 

Mahlzeit!

 


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