Eine feine Kombination der unterschiedlichen Zutaten: Getrocknete Paradeiser, geröstete Pinienkerne, frischer Ruccola und knuspriger Pancetta.....hmmmmm! Geht schnell und schmeckt herrlich.
Den Pancetta (man kann jeden durchzogenen Speck verwenden, doch der Pancetta sieht auch optisch sehr fein aus!) in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis er schön
knusprig ist. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Penne in Salzwasser al denta kochen. Während das passiert, kann man die restlichen Arbeiten erledigen:
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne leicht braun anrösten. Das gibt ein herrliches Aroma!
Den Ruccola waschen und danach abtropfen lassen.
Den Parmelsan hobeln. (ist als Deko gedacht). Die Kirschparadeiser waschen und halbieren. Die getrockneten Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
Nun geht´s los:
In einem grossen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die halbierten Kirschparadeiser darin scharf anbraten. Die getrockneten Paradeiser dazugeben und für zwei, drei Minuten bei reduzierter Hitze
mitrösten. Dann die Pinienkerne dazugeben. Mit Meersalz und frischgeriebenem Pfeffer würzen. Zum Schluss den Ruccola dazugeben und für nur ganz kurze Zeit (bis er "eingefallen" ist)
mitschwenken.
Die Pasta abseihen und in den Topf geben. Alles gut vermischen.
Am Teller anrichten und mit den Parmesanhobel und etwas frischem Ruccola garnieren. Die Pancetta-Chips in die Pasta stecken. Sofort servieren!
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