Eine kleine Abwandlung des klassischen "Caprese" - Mozzarella mit Paradeisern. Bei diesem Rezept werden die Zuaten schichtweise in ein Glas gefüllt, optisch gibt das schon was her!
Zuerst die Paradeiser in kleine Würfel schneiden.
Die getrockneten Paradeiser mit Olivenöl und einem Eßlöffel Pesto-Mix von "Nomu" und einem Eßlöffel Tomatenmark im Mixer pürieren. Mit den frischen Paradeisern in einer Schüssel vermischen.
Den Mozarella in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher, der dem Durchmesser des Glases entspricht, ausstechen.
Die schwarzen Oliven mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer Tapinade verarbeiten.
Nun kann man schon beginnen, die Gläser zu füllen:
Zuerst eine Schichte Oliven-Tapinade, dann eine Mozarellascheibe und dann eine Schicht mit Paradeisern. Abschließen mit einer Schicht Basilikumpesto. Nach Möglichkeit diese Schichten
wiederholen.
Dazu reicht man am besten geröstetes Toskana-Brot (eventuell ein paar Knoblauchstücke mitrösten... das gibt eine feine Note!)
Ein perfektes Vorspeisen-Gericht: Einfach, gut vorzubereiten und im Sommer immer ein Genuß!
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