Ein "Wochentagsgericht"... sehr schnell und einfach. Dennoch ein wenig anders - durch die Salatgurke und den Dillsamen bekommt dieses Rezept eine spezielle Note!
Erdäpfel schälen und einen Topf mit Salzwasser erhitzen. Darin die Erdäpfel halbdurch kochen. Sie sollen auf keine Fall zu weich sein.
Währenddessen die Hühnerbrust waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel hacken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Zwiebel glasig werden lassen. Dann ab den Rand schieben und das Fleisch einlegen. Auf sehr hoher Hitze scharf anbraten, dann Hitze reduzieren. Denn
Dillsamen dazugeben und kurz weiterrösten. Dann von der Herdplatte nehmen.
Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Einige Schäler für die Deko beiseite legen. Mit einem Melonenausstecher die Kerne entfernen und dann die Gurke in Halbkreise schneiden. Pfanne wieder
auf den Herd und Gurke unter das Fleisch mischen. Sauerrahm dazu und etwas Creme Fraiche dazumischen. Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die halbweich gekochen Erdäpfel in Scheiben schneiden und vorsichtig unter das Geschnetzelte heben. Ein paar Schäler in kleine Streifen schneiden und ganz am Schluß untermengen.
Auf vorgewärmte Teller geben und Streifen der Salatgurkenschale sowie mit etwas Chili dekorieren.
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