In St. Olaf nennt man dieses Gericht "Genögenfnögen" - so war es von Rose ("Golden Girls") zu erfahren.
Der zweite Titel stammt aus dem Haushalt Welzl/Neumair. Auch wenn es hier grobe Auffassungsunterschiede betreffend der authentischen Zubereitungsweise gibt.
Gut. Soweit dazu. ;-)
Da beide Bezeichnungen noch nicht wirklich verraten, worum es da geht, hier die Auflösung:
Es handelt sich hier um eine ganz einfache Auflauf-variante, die man mit ungekochten Nudeln schnell und unkompliziert zubereiten kann. Das perfekte Rezept für die schnelle Küche "unter der
Woche"...
Man nehme Beinschinken, in kleine Würfel geschnitten.
Dieser wird mit geriebenem Mozzarella vermischt. Die Nudel und die Schinken/Käsemischung in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
Danach einen Becher Sauerrahm, einen Becher Creme Fraiche natur und einen Becher Schlagobers vermengen, salzen und pfeffern. Zu dieser Mischung Pesto Genovese geben und gut verrühren. 3-4 Eier
aufschlagen und verquirreln. Alle Zutaten zusammengeben und in die Auflaufform gießen. Die Nudeln müssen komplett bedeckt sein. Wenn nicht, einfach etwas Milch dazugeben und vermischen.
Am Schluß geriebenen Emmentaler drüberstreuen und bei 180 Grad für 45 Minuten ins Backrohr.
Grüner Salat ist ein optimaler Begleiter. Wer will, kann den Auflauf mit etwas Schnittlauchsauce als Dip verfeinern.
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