Gemüsecurry aus Ochsenherz und Zucchini mit knusprigen Zitronen-Honig-Erdäpfelwürfeln und Karree vom 'Labonca'-Sonnenschwein

Ich bekam von Freunden einen wunderbaren 'Ochsenherz'-Paradeiser und eine große Zucchini - beide aus eigenem Anbau im Garten - geschenkt. Da überlegte ich kurz und beschloss, wieder einmal ein Gemüsecurry zu kochen - gemeinsam mit einem feinen Schweinskarree (natürlich von den tollen 'Labonca'-Sonnenschweinen, eh klar *g*)


Zuerst die Erdäpfeln schälen und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schale folgende Zutaten vermengen: den Saft einer Bio-Zitrone, zwei Esslöffel Honig und einen guten Teelöffel Meersalz. Diese Marinade über die  Erdäpfelwürferln gießen und gut vermengen.

Beiseite stellen und ziehen lassen.

Einen großen Topf auf den Herd stellen und gut drei Esslöffel Olivenöl erhitzen. Nun den Kreuzkümmel und die Currymischung hineinstreuen. Vorsichtig anrösten lassen - immer gut beobachten, dass nichts anbrennt.

Währenddessen habe ich den roten Zwiebel geschält und grob geschnitten, detto den Ingwer.

Beide gemeinsam mit der Knoblauchpasta in den Topf geben und alles gut vermengen.

Zuletzt das Meersalz einrieseln lassen. Auf kleiner Hitze weiterrösten lassen.

Nun die Zucchini und den Ochsenherz-Paradeiser in grobe Würfel schneiden. In den Topf geben und gut vermischen. Das Tomatenmark hinzugeben und vermischen. Am Schluss die Kokosmilch unterrühren und auf kleiner Flamme weiterschmurgeln.

Während das Gemüsecurry auf kleiner Flamme weiterschmurgelt, kommen die Erdäpfel entweder ins Heißluft-Backrohr oder - wie bei mir - in den AirFryer.
Das Schweinskaree in ca. 2cm breite Streifen schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und gut einreiben. Dann ebenfalls ins Heissluft-Backrohr oder den AirFryer geben, bei 200 Grad für 10 Minuten.


Gemeinsam mit dem Curry und zwei frischen Lorbeerblättern (falls zur Hand) am Teller anrichten und sofort servieren.


Mahlzeit! :-)


Einkaufsliste (2-3 Personen)

  • 1 große Paradeiser der Sorte "Ochsenherz"
  • 1 große Zucchini
  • 1 Esslöffel Knoblauchpaste
  • ca. 1 gehäufter Esslöffel Currymischung
  • 1 großer roter Zwiebel
  • 1 mittelgroßes Stück Ingwer
  • 4 speckige Erdäpfel
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • 4 Stück Karree vom 'Labonca' - Sonnenschwein
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • ca. 100ml Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel im Ganzen
  • 2 Esslöffel Honig
  • Kräuterzweig (oder wie ich: zwei frischer Lorbeerblätter) zur Deko

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Kommentare: 3
  • #1

    Mutter Maria (Mittwoch, 27 August 2014 08:42)

    Bitte das will ich auch ;)
    Yummiee

  • #2

    Ing. Wolfgang SALOMON (Mittwoch, 27 August 2014 09:01)

    @Mutter Maria: Passt! :-) Ich habe es auf die Liste gesetzt - Du bekommst es vorgesetzt. *gg*

  • #3

    Michael Hellmer (Donnerstag, 28 August 2014 14:47)

    Hallo Wolfgang,

    war wirklich gut, hat eine sehr angenehme orientalische Geschmacksnote,
    werde es nachkochen und mit gegrilltem Wildschweinrücken probieren.

    L. g. Michael