Herrlich einfach und herrlich im Geschmack. Eine Kombination, die das Kochen unter der Woche so wunderbar macht. Denn wer hat schon immer die Zeit für große Gerichte von Montag bis
Donnerstag?
Den Lachs auf allen Seiten mit frisch geriebenem Meersalz und Pfeffer einreiben. Die Hautseite - wenn geht - mit einem sehr scharfen Messer einritzen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blattspinat aus der Packung nehmen und kurz auftauen lassen.
Den Feta in Stangen schneiden und in Bröseln wälzen.
Nun geht´s eigentlich schon an´s Kochen:
Für den Blattspinat den Wok mit Woköl oder Olivenöl aufheizen, den Knoblauch einwerfen und ein wenig anrösten, bis er Farbe angenommen hat. Dann sofort den Blattspinat dazu und weich dünsten.
Sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, einfach mit Wasser nachgießen. Salzen, Pfeffern, fertig! Jetzt zudecken und warmhalten.
Den Lachs in einer mit ganz wenig Öl benetzen Pfanne zuerst auf der Hautseite (für ca. 3 Minuten) und dann auf der Fleischseite anbraten. Wenn man den Fisch auf die Fleischseite gedreht hat, dann
macht man die Fetastangen:
Einfach eine Pfanne erhitzen und ganz wenig Öl hineingeben. Auf allen vier Seiten kurz anbraten. Mit einer beschichteten Schaufel wenden - Achtung: diese Stangerln brechen leicht!
Alles nett am Teller anrichten und fertig! Mahlzeit!
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