Hin und wieder ist eine gebackene Hendlleber schon ein Genuß...
... bei Gästen sind wir da immer vorsichtig, denn Leber ist nun mal nicht jedermanns Sache!
Zur Mutterns Geburtstag war es ein Fixpunkt - ist es doch ihre Leibspeise. ;-)
Die Hühnerleber ordentlich putzen, eventuelle grüne Stellen ordentlich ausschneiden, das kann sonst bitter werden.
In reichlich Mehl, dann versprudeltem und mit etwas Milch vermischtem Ei wenden und mit Semmelbrösel fertigpanieren.
Nicht salzen! Das kommt erst am Schluß und würde die Leber sonst hart werden lassen.
Für den Salat Erdäpfel schälen, bißfest kochen und dann noch in warmem Zustand in Scheiben schneiden. Wir haben da so ein feines Gitter zuhause - das leistet wunderbare Dienste. Einfach den
ganzen Erdapfel durchdrücken - schon hat man wunderbar gleichmäßige Scheiben.
Den Vogelsalat waschen.
Die Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, etwas Essig, etwas Estragonsenf und Olivenöl vermischen.
Wer mag, kann noch etwas Zucker untermischen.
Nun die panierte Hendlleber in sehr heißem Fett schwimmend für ca. 5 Minuten frittieren.
Sofort auf Küchenpapier legen, danach salzen.
Den Erdäpfelsalat mit dem Vogerlsalat am Teller nett anrichten und die Hühnerleber dazulegen.
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bernard (Dienstag, 28 Februar 2017 19:35)
schmeckt kalt fast noch besser- als gebürtiger Tscheche Pflichtprogramm ;)