Ein frisches und dennoch herzhaftes Fingerfood und ein feiner Starter für einen langen Abend: die Zitronen und der Speck geben eine wunderbare Gegensätzlichkeit, beides entfaltet sich wunderbar auf dem Mozzarella, der auf einem Creme-Fraiche Bett liegt. Schmeckt super!
Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis er sichtbar Fett lässt. Dann herausheben und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen (Umluft)
Die Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann in dünne Ringe schneiden.
Die Zitronen gut abwaschen und dann Zesten reißen, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und beiseite legen.
Nun die Creme anrühren: drei Esslöffel davon mit dem Saft einer Zitrone vermischen und gut salzen/pfeffern..
Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und auf den Rost ins Backrohr schieben. Für 10 Minuten knusprig backen. Dann herausnehmen und den Knoblauch daraufreiben. Ist das Brot schön kross, wirkt
es wie ein Reibeisen und das volle Knoblaucharoma wird auf dem Brot verteilt.
Danach einen Teelöffel Creme Fraiche und eine Scheibe Mozzarella.
Danach die Speckwürferl, die Zitronenzesten und die Chiliringe.
Sofort servieren. (Paßt wunderbar zum Sekt/Prosecco/Schampus! ;-)
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