Dieses g'schmackige Fingerfood ist perfekt als 'erstes Häppchen', wenn man Besuch kriegt und was zum Knabbern braucht - entweder beim Anstoßen mit dem Sekt oder einfach was Herzhaftes zum Naschen
zwischendurch.
Man kann sich hier wunderbar austoben, was die Zutaten angeht... verschiedenes Trockenobst, verschiedene Nüsse und auch beim Käse kann man kreativ sein. Ich habe hier einen spanischen Schafskäse,
den 'Manchego' verwendet, weil er so schön herzhaft und schnittfest ist - perfekt zum Füllen der Früchte.
An Trockenfrüchten habe ich Dörrzwetschken, Datteln, getrocknete Marillen (ungeschwefelt) und Dörrfeigen genommen: Jede hat ihre eigene Konsistenz und schmeckt zusammen mit Nüssen und dem
Karreespeck einfach fantastisch...
Bei den Nüssen fiel meine Auswahl auf:
Welche Nuss man mit welchem Obst kombinieren möchte, hängt vom persönlichen Geschmack ab. Bei mir wurden es die Paarungen
Einfach ausprobieren!
Dann geht's ans Schnippseln... zuerst den Käse in kleine Stücke schneiden und bereitstellen.
Dann jeweils ein Stück Dörrobst mit einem Stück Käse füllen oder drauflegen, daneben die Nuss und alles zu einem kompakten Paket zusammenrollen. Wichtig: Am Ende sollte wieder Speck auf Speck
liegen, damit es gut verschließt. Dann mit der "Naht" nach unten auf einen Teller oder gleich auf ein Backblech mit Papier legen.
Zuletzt Backpapier auf den Gitterrost legen und die Pralinen darauf verteilen. Bei 180 Grad 20 Minuten braten - bis sie schön Farbe angenommen haben und knusprig sind. Dann auf Küchenpapier legen
und auskühlen lassen. Mit Zahnstochern nett anrichten.
(Wir haben die Pralinen in eine Holzkiste gelegt und so als Mitbringsel übergeben... sah sehr nett aus und konnte direkt auf den Tisch gestellt werden. )
Einfach ausprobieren und mit den Zutaten experimentieren... es macht echt Spaß. *g*
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