Seit Feber 2014 gibt es was neues vom Andreas Flatscher:
Neben dem 'Stammlokal' mit seinen bekannt guten Steaks (wo wir ja auch schon mal waren...) nun
auch was frankophiles: 'Flatscher's Bistro'. Wer gerne Miesmuscheln und Pommes frites isst - ist hier bestens aufgehoben.
Wir haben's im September 2014 ausprobiert und - waren sehr, sehr angetan: Ein tolles Lokal!
Wir bestellten Beef Tatar, gebratene Jakobsmuschel und Moules frites - also Miesmuscheln. Schon lange nicht gehabt - wir waren sehr neugierig! :-)
Gleich vorweg:
Schon sehr, sehr lange habe ich nicht so geile Miesmuscheln gegessen... der Sud war ein Gedicht! Das hausgemachte Brot reichte bei weitem nicht aus - wir mussten nachbestellen, weil wir fleissig
am 'Tunken' waren... *g* ... nix, aber auch gar nix wurde hier übriggelassen. :-)
Die Pommes Frites waren super knusprig und innen zart - einfach nur wunderbar.
Aber es gibt auch kleine Kritikpunkte, die nicht nicht unerwähnt lassen will.
Beim Beef Tatar war wir ein bisserl 'pingelig' - schließlich ist es eine unserer absoluten Lieblings-Vorspeisen. Dementsprechend oft haben wir es schon bestellt und die unterschiedlichsten
Varianten probiert. Am besten schmeckt es uns eher grob geschnitten (nicht fein faschiert) und eher in einer puristischen Variante: nicht zuviel Tomatenmark/Ketchup drinnen und noch eindeutig
"nach Fleisch schmeckend".
Bei dieser Version war das Fleisch eher fein (faschiert?) und ordentlich mit Tomatenmark vermischt... also eher nicht so ganz unser Geschmack. Aber sonst: tadellos.
Die Jakobsmuscheln waren bei uns auch nicht ganz am Punkt gebraten - und hatten einen leicht bitteren Nachgeschmack. Das haben wir zuhause schon besser hinbekommen - aber: Durchaus
akzeptabel.
Alles in allem:
Die 'Moules Frites' waren ein absoluter Hochgenuss - die Bedienung extrem freundlich (bei knackevollem Lokal) und die Atmosphäre im Lokal sehr, sehr fein: Paris-Urlaub in
Wien!
Empfehlung!
...was wir sonst noch so im Lokal erlebten: :-)
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