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Veggie-Roll mit Putenspießen

Eine leichte, bisquitähnliche Gemüse-Roulade mit Putenfleisch-Spießen... was sehr Feines.
Die Zutaten:

Beim Putenfleisch greif ich immer wieder gern auf den Biohof Krautgartner zurück - die haben auch einen webshop (und ich erinnere mich immer wieder gern an den Tag zurück, an dem ich die wunderschönen weißen Truthennen gestreichelt hab. Ein wirklich feiner Betrieb!)

Die Veggie Roll

Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, die Karotten ebenfalls.

Eier schön cremig aufschlagen, würzen und das Mehl langsam einrieseln lassen.

Backpapier auf ein Blech ausbreiten, mit etwas Olivenöl einstreichen.

Dann die Gemüsestücke drauf verteilen und wieder ganz wenig einstreichen.
Italienisches Gewürz drüberstreuen.

Danach die Eiermasse gut darüber verteilen und eventuell mit einem Löffel schön verstreichen, dass sie alles gut bedeckt.

Die getrockneten Paradeiser in kleine Stücke schneiden und auf der Ei-Masse verteilen.

Dann ab in den Ofen bei ca. 160 Grad für 20 Minuten.

Die Spieße.

Putenfleisch mit Grillsalz würzen und den Paprika in gleich große Stücke wie das Putenfleisch schneiden und abwechselnd auf einen Metallspieß stecken.

Noch in warmem Zustand den Käse auf die Gemüsemasse reiben und dann zu einer Rolle drehen - dabei kann man sich mit dem Backpapier helfen.

Leicht andrücken beim Rollen, damit alles schön kompakt wird.

 

Ein frisches Backpapier auf's Blech legen und die Rolle darauf platzieren.

Wieder mit geriebenem Käse überstreuen und in's Rohr schieben.

20 Minuten, 180 Grad.

 

Der Guacamole-Dip.

Eine Avocado mit etwas Salz und Guacamole-Gewürz vermischen.

Den Saft einer Zitrone dazu und am Schluss zwei gute Esslöffel Skyr dazu.

Gut vermischen und dann bis zum Servieren kalt stellen.

Die Putenspieße auf einem Plattengriller für gut 20 Minuten braten.

Die Veggie-Roll aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Punktevergabe:

  • in Summe 2 Esslöffel Olivenöl á 4 Punkte = 8 Punkte
  • 1 Avocado, ca 120 g 6 Punkte
  • ca. 50g Mehl 5 Punkte
  • ca. 3 Punkte für 50g Bierkäse
  • Rest: Zero-Punkte Lebensmittel (Programm Türkis)

für 3 Portionen 22 Punkte - ca. 7 Punkte pro Portion.

Ein Bonuspunkt für Gemüse 😉

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