'Was soll ma denn mitbringen?' - fragen meine Oldies immer, wenn sie am Land unterwegs sind.
Nun - da wir keine Freunde von Nippes jedweder Art sind und das Mitgebrachte am besten 'vernichtbar' sein sollte, sind es meistens Bio-Läden, wo meine zwei Altvorderen die Mitbringsel einkaufen gehen. ;-)
Und ich freu' mich dann immer narrisch, wenn wir Dinge bekommen, die man sonst im Supermarkt nicht bekommt. Von Erzeugern gleich in der Nähe, von kleinen Bauern-Betrieben mit angeschlossenem Hofverkauf - you name it.
Diesmal war ein es Körberl, prallgefüllt mit gar wunderbaren Köstlichkeiten:
Der Topfen! Unglaublich, wenn die Milch nicht den 'gewöhnlichen Weg' der Großmolkereien geht sondern von kleinen Erzeugern verarbeitet wird: Obwohl es nur 0,5%iger Topfen ist, schmeckt er kräämisch, als wären 20% F.i.T. drinnen.
Wahnsinn.
Und eine Riesenfreud' hatte ich mit den geräucherten Forellen aus einem kleinen, Wald4tler Familienbetrieb: Die waren zwar noch nicht filettiert, aber das geht ja bei geräucherten Forellen ganz fix. (Wenigstens aus'gnommen warens. Da grauselt mir immer a bissale von den Eingeweiden.. *bäh*)
Der Geschmack? Unvergleichlich mit dem, was man bei (sogar besseren) Supermärkten bekommt.
Beides probiert - ich weiß, wovon ich red'! :-)
Eine 'kleine Pöhzartigkeit' haben die Eltern auch mitgebracht... das hält eh noch bis Ende Mai.
Ich denke, wir werden es bei der ersten Grillerei über das gemischte Eis-Dessert drüberträufeln.
Ist sicher himmlisch. ;-)
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