Als kleinen Apero, wie die Schweizer Freunde sagen, hat der Hase was sehr Feines vorbereitet.
Muschelen.
So richtig, wie sie g'hörn: In einem feinen Gemüsesud und ein bisserl Weißwein (den Rest trink'ma söba *g*) gegart und mit Weißbrot verschmaust.
Herrlich sindse!
Wenngleich: Ich brauch sie ja ned alle Tag'.
Ehrlichg'sagt.
Ab und an sind sie aber sehr fein. Vor allem mit der ganzen Liebe, die der Hase2 da reinsteckt beim Zubereiten. :-)
Apropos: Liebe - man beachte den gekonnten Kochfinger! A Prise Sellerie, a Prise Petersil... *LOL*
Wunderbar hamms gemundet, die Dinger. *Mjamm* :-)
Doch Obacht! Wie wir beim Tommi gelernt haben: Die verschlossenen Muschels muss man aussortieren. Die sind alt, runzlig und grauslich. Vor allem aber: Vielleicht schlecht und die machen Tummy-Ache. Wääh, sowas woll ma nitte! ;-)
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richard (Dienstag, 16 August 2016 19:43)
schatzi, das ist cozze. schaut aber saulecker aus ;-)
Die Vongole-Hasen (Dienstag, 16 August 2016 19:59)
Abba geh... Du kleiner Korinthengacker! *LOOL*
Guat woar's, de Muscheln! :-*
Die Cozze-Hasen (klingt ned so suppa *g*) (Dienstag, 16 August 2016 20:09)
Aber wo'st woahr host, host woahr... ;-)
Wikipedia weiß ja fast so viel wie Du! *fg*
https://de.wikipedia.org/wiki/Venusmuscheln