Vongole á la Hase2.

Als kleinen Apero, wie die Schweizer Freunde sagen, hat der Hase was sehr Feines vorbereitet.

Muschelen.

So richtig, wie sie g'hörn: In einem feinen Gemüsesud und ein bisserl Weißwein (den Rest trink'ma söba *g*) gegart und mit Weißbrot verschmaust.

Herrlich sindse!

Wenngleich: Ich brauch sie ja ned alle Tag'.

Ehrlichg'sagt.

Ab und an sind sie aber sehr fein. Vor allem mit der ganzen Liebe, die der Hase2 da reinsteckt beim Zubereiten. :-)

Apropos: Liebe - man beachte den gekonnten Kochfinger! A Prise Sellerie, a Prise Petersil... *LOL*

Wunderbar hamms gemundet, die Dinger. *Mjamm* :-)

Doch Obacht! Wie wir beim Tommi gelernt haben: Die verschlossenen Muschels muss man aussortieren. Die sind alt, runzlig und grauslich. Vor allem aber: Vielleicht schlecht und die machen Tummy-Ache. Wääh, sowas woll ma nitte! ;-)

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Kommentare: 3
  • #1

    richard (Dienstag, 16 August 2016 19:43)

    schatzi, das ist cozze. schaut aber saulecker aus ;-)

  • #2

    Die Vongole-Hasen (Dienstag, 16 August 2016 19:59)

    Abba geh... Du kleiner Korinthengacker! *LOOL*
    Guat woar's, de Muscheln! :-*

  • #3

    Die Cozze-Hasen (klingt ned so suppa *g*) (Dienstag, 16 August 2016 20:09)

    Aber wo'st woahr host, host woahr... ;-)
    Wikipedia weiß ja fast so viel wie Du! *fg*
    https://de.wikipedia.org/wiki/Venusmuscheln